【活動洽詢】

里山生態有限公司

地址:94642屏東縣恆春鎮中山路39

電話:08-8883939

Emaillishaneco@gmail.com

活動網址:http://kt-artist.blogspot.tw/

簡章下載 Download Proposal(Word檔)PDF檔

駐村地點照片下載請按此


主辦單位:墾丁國家公園管理處

承辦單位:里山生態有限公司

協辦單位:恆春半島生態旅遊個社區

2015/10/20

里德社區+駐村藝術家=噗攏共打擊樂團

墾丁國家公園管理處今年首度舉辦徵求駐村藝術家作品活動,獲選駐村於里德社區的藝術家─陳錦輝,擁有豐富的駐村經驗,擅長利用泥土、自然素材和回收材料創作藝術作品,本身和老婆就在新竹南埔社區以打擊樂劇團進行社區營造。




駐村藝術家,組裝「風的翻譯機」

這次駐村作品,構想來自於恆春半島冬天的強勁落山風,將撿拾回來的浮球、漂流木和保麗龍等各種海邊廢棄物,並邀請社區夥伴親手繪製漂流木和浮球後,作為創作的素材,再組裝成「風的翻譯機」,取名為「風譯」,搭設於社區菜園旁。

曾向非洲鼓大師Mamady Keita、Famoudou Konate和Bangoupake習藝的陳錦輝,帶領社區夥伴組成「爬帶樸巄共打擊樂團」,將保麗龍和浮球等海廢物品做為打擊樂器,搭配合唱里德之歌,讓大家體驗到大自然和藝術結合的魅力。

錦輝的藝術作品─風譯,也在最近落山風吹起開始作畫嚕!歡迎大家來里德社區看看喲~






沒有留言: