【活動洽詢】

里山生態有限公司

地址:94642屏東縣恆春鎮中山路39

電話:08-8883939

Emaillishaneco@gmail.com

活動網址:http://kt-artist.blogspot.tw/

簡章下載 Download Proposal(Word檔)PDF檔

駐村地點照片下載請按此


主辦單位:墾丁國家公園管理處

承辦單位:里山生態有限公司

協辦單位:恆春半島生態旅遊個社區

2016/04/27

2016駐村地點-大光社區

(三)大光社區

位於恆春鎮大光里的大光社區,為典型的鄉間農漁村社區,受到落山風氣侯影響,農作以抗旱、耐鹽及抗風的蘿蔔、花生、地瓜等為主。在瓊麻工業興盛時,大光社區因海岸線綿長,曾廣植瓊麻,而今瓊麻工業雖已沒落,沿海山坡仍有瓊麻蹤影。大光也因有後壁湖魚港在此,不少漁民改以浮潛、潛水等觀光相關行業。大光社區開始發展生態旅遊後,以觀察潮間帶生物為遊程內容,同時成立社區巡守隊,一方面藉此瞭解生物資源的狀態,另一方面可以嚇阻違法在後壁湖海洋資源保護示範區採捕的非法活動,維持潮間帶豐富的海洋生態資源,確保生態旅遊的永續發展。

1.社區概況:社區人口青年、中年、老年分布較其他社區平均,居民大多以浮潛業為主,社區除了生態旅遊也有成立月琴班。

2.創作位置:核三廠出水口旁道路。

3.期待:此處為大光社區潮間帶觀察遊程和浮潛下水的地方,社區希望能利用海邊廢棄物(如浮球、玻璃瓶等)創作藝術作品,讓到訪的遊客可以從事海邊活動也能欣賞作品,並且增加海洋保育之意識。







沒有留言: